Статьи
Друзья сайта
Сайт для тех, кто хочет бросить курить! . Рекомендуем посетить прямо сейчас!

Не отказывайте себе в комфорте дома. - это уютно, удобно и недорого!

012 003 005 001 017 027
Из истории Египта
001 028 011 016 032 019

Экскурсия «Круиз по Нилу»

DSC_0936Среди классических путешествий круиз по Нилу занимает почетное место где-то между Восточным экспрессом и восхождением на Риги-Кульм, но со временем правила игры изменились: теперь взамен ежедневных файв-о-клоков туристам предлагают экскурсии в нубийские деревни, а вместо степенного осмотра Долины царей в пробковых шлемах — ночные феерии с лазерными шоу.

Дней десять назад меня едва не съел крокодил. Все всерьез: здоровенная двухметровая кожаная тварь извернулась в воздухе и клацнула зубами в паре сантиметров от моего носа, а потом… Впрочем, все по порядку.

На подходе к египетскому городку Эдфу наш лайнер атаковали флибустьеры. Едва корабль немного сбавил ход, со стороны берега к нам тут же рванулась стайка пирог. В каждой сидели двое арабов: один приналегал на весла, а второй во весь рост стоял на корме, размахивал руками и кричал неразборчивые (вроде бы английские) слова. Облепив лайнер со всех сторон, флибустьеры принялись закидывать на борт свои товары: футболки, хлопчатобумажные трусы, расшитые национальными узорами рубахи. Свернув пакет с товаром в тугой комок они, как баскетболисты, метко пуляли его на высоту третьей палубы, и дурными голосами вопили — Деньги! Кидай деньги! Гуд прайс! Спешиал фор ю! Кидай мне сюда деньги!

Один из пакетов угодил пожилой французской туристке ровно по голове. Она обиженно поджала губы и ушла в каюту. Лайнер продолжал двигаться вперед. Флибустьеры цеплялись — кто за что мог — и старались не отставатью Когда выяснилось, что покупать все это барахло пассажиры не собираются, кто-то из команды собрал разбросанные по полу пакеты и не глядя швырнул за борт. Расстроенные коммерсанты выловили их из мутных вод Нила и погребли к берегу.

Картина напоминала прибытие пассажирского поезда на железнодорожную станцию где-нибудь в русской глубинке. Там аборигены тоже бросаются к вагонам с товарами местного изготовления: мягкой игрушкой, хрусталем производства местного завода, ликерами и настойками в оригинальных бутылочках. А состоятельные москвичи так же презрительно рассматривают весь этот хлам и отказываются что бы то ни было покупать.

Да и Нил возле Эдфу здорово напоминал Волгу в районе между Тверью и Ярославлем. Тоже неширокий, тоже с серой нечистой водой. Я вытащил из пачки сигарету, прикурил и подумал, что, в общем-то, из дому можно было и не уезжать.

Читайте так же:
024 003 005 015 029 031 014 040
Оставить комментарий